bouteilles citronnade bio artisanale mimouna

Mimouna à la rencontre de Bol and Bio

Nabila namoune, créatrice de Mimouna, à la rencontre de Bol and Bio avec Bilel Ben Tahar Bol and Bio

Nabila Namoune, créatrice des citronnades maisons Mimouna est allée à la rencontre de Bol and Bio.

Derrière les Granola Bol and Bio, se cache l’histoire entrepreneuriale de Bilel Ben Tahar.

D’un héritage culinaire de sa grand-mère, au choix des ingrédients bio soigneusement sélectionnés. Découvrez un artisan authentique et à qui nous souhaitons plein de réussite !

Lors de son aventure entrepreneuriale, Nabila s’est reconnue dans plusieurs entrepreneurs qui se sont battus pour mettre en avant leurs produits et leurs valeurs.
Parmi eux, il y a Bilel Ben Tahar.

Installé au Havre, il vous propose plusieurs recettes maisons de ses granola made in France.

Une héritage familiale

Bilel a toujours été friand de céréales.
Sa grand-mère et sa mère réalisaient leurs propres céréales maisons. Bilel, lui, était plus habitué aux classiques industriels.

Un jour, sa grand-mère lui demanda, “Sais-tu que tu peux faire tes propres céréales ?”.

C’est comme ça qu’il commença à reproduire ses recettes de granola. En y prenant goût, il les revisita pour en créer de nouvelles.

En mai 2019, il décida de partager ses créations au plus grand nombre en créant sa marque Bol and Bio.

Il commença par intégrer la boutique-test du Lab’O, à l’espace Coty au Havre.

Il prit ses marques pendant 3 mois, voyant les granola conquérir petit à petit une clientèle qui devenait récurrente.

Aujourd’hui, Bilel dispose de son propre atelier de production où il continue de créer de nouvelles recettes pour notre plus grand plaisir !

Le déclic vers le renouveau

 Faire ses granolas maison n’était pourtant pas ce qu’il avait prévu dans un premier temps.

C’est durant une période difficile de sa vie qu’il remit en question son parcours. 

Entre son arrivée dans une nouvelle ville, loin de sa famille et des études qui n’étaient pas faites pour lui, il décida de reprendre l’idée qu’il avait eu au collège, créer ses propres céréales avec Bol and Bio.

Un produit de qualité

 Bilel tien à ce que ses céréales aient la meilleure qualité possible. 

Il souhaite apporter de la nouveauté avec ses recettes artisanales. Réalisées à partir de céréales bio, sans additifs, sans conservateurs et sans huile de palme.

Le tout, fabriqué localement dans son atelier au Havre.  


Envie de découvrir le soleil en bouteille ?!

Retrouvez toutes les boissons bio et artisanales Mimouna ici 

French